首页 市情简介 政务公开 新闻导读 大事要闻 古今人物 文物古迹 社会民生 地方志书 综合年鉴
历史文献 地情资料库 文化艺术 民风民俗 东府旅游 特色产业 靓点风采 业务论坛 成果荟萃 渭南地图
友情链接
您现在的位置:首页--政务公开--志鉴动态

全市地方志系统半年工作座谈会在渭召开

来源: 渭南日报   作者: 【打印本页】【关闭本页】

 

 全市地方半年工作座谈会

 

 

  8月2日上午,市地志办在渭南召开全市地方志工作座谈会,会议由市志办主任张智谋主持,各县(市、区)志办主任及市志办全体干部参加会议。
  会上,各县(市、区)分别就各自机构人员编制情况、上半年工作取得的成绩、存在的问题及下半年工作安排进行了汇报,市志办副主任董国库对各县工作进行了点评,并对后半年全市地方志工作进行了安排,市志办主任张智谋做了总结性发言。
  张智谋强调,全市方志干部一是要统一思想,提高认识,进一步增强做好地方志工作的信心和行动自觉。十八大以来,中省领导高度重视修志工作,顶层设计,高屋建瓴。渭南作为史圣故里,做好修志工作责无旁贷,要保持优良传统,进一步做好修志工作。二是要抢抓机遇,明确定位,进一步加强做好地方志工作的责任感、紧迫感。“编好渭南志鉴,讲好渭南故事,弘扬渭南精神,传承渭南文明”,这是方志人的本分工作。我市在2018年必须实现中省确定的“两全”目标,做到一年一鉴、公开出版。三是要凝心聚力,勇于担当,进一步提高全市地方志干部的精气神,在志书质量上精益求精,在工作中志气高昂,敢为人先。四是要加强沟通,主动作为,全力完成市委、市政府下达的2017年各项目标任务,上下齐心,共同做好全市地方志事业。(渭南市地方志办公室    张瑞燕)

 

Copyright 2013 Shaanxi China All Rights Reserved
渭南市地方志编纂委员会办公室  陕ICP备13005648号