首页 市情简介 政务公开 新闻导读 大事要闻 古今人物 文物古迹 社会民生 地方志书 综合年鉴
历史文献 地情资料库 文化艺术 民风民俗 东府旅游 特色产业 靓点风采 业务论坛 成果荟萃 渭南地图
友情链接
您现在的位置:首页--政务公开--志鉴动态

市地志办召开《习近平的七年知青岁月》读书分享会

来源: 渭南市志办   作者: 【打印本页】【关闭本页】

  9月18日上午,市地志办召开《习近平的七年知青岁月》读书分享会,市志办主任张智谋主持会议,全体机关干部进行了读书分享。
   《习近平的七年知青岁月》共记录采访了29人,其中既有一同跟他插队的知青,也有同他朝夕相伴的当地村民,还有同他相知相交的各方面人士。通过这些受访者的亲身经历,真实地讲述了当年习近平总书记“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的历练故事,再现了习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程。这部书是当代青年树立正确的人生观、励志成才的鲜活教材,是党员干部锤炼党性、提升素质的生动范本。会上,全体干部就《习近平的七年知青岁月》分享了各自的学习心得,并进行了交流,市志办主任张智谋做了总结性发言。
  张智谋强调,地志办的全体干部要学习习近平总书记矢志不渝的理想追求、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风、吃苦耐劳的优秀品质。在日常工作中,要不断增强“四个意识”,牢记使命、忠于职守、砥砺品质、增长才干,把地方志工作做得更好。

 

Copyright 2013 Shaanxi China All Rights Reserved
渭南市地方志编纂委员会办公室  陕ICP备13005648号