首页 市情简介 政务公开 新闻导读 大事要闻 古今人物 文物古迹 社会民生 地方志书 综合年鉴
历史文献 地情资料库 文化艺术 民风民俗 东府旅游 特色产业 靓点风采 业务论坛 成果荟萃 渭南地图
友情链接
您现在的位置:首页--政务公开--志鉴动态

渭南市地方志办公室举办“坚定文化自信 讲好渭南故事”调讲比赛

来源: 渭南市志办   作者: 【打印本页】【关闭本页】

  2017年9月26日渭南市地方志办公室在渭南举办“坚定文化自信 讲好渭南故事”调讲比赛。本次调讲比赛共有来自10个县市区的12个调讲节目。
  本次活动是渭南市志办根据省志办“坚定文化自信  讲好陕西故事”活动安排,从3月份开始,筹备谋划。各县市区志办积极宣传,组织开展活动,推选优秀征文。推选的调讲节目内容丰富,形式多样。讲述了曾经发生在渭南地区的12个故事,包括仓颉、伊尹、太姒、杨震、崔戎、杨爵、王杰等历史名人的故事,同朝皮影、澄城尧头窑等文化遗产的发展故事,智取华山的传奇故事,石川河的变迁故事,临渭劳模张秋香的故事等。白水志办推选的《仓颉颂》以三弦弹的形式讲述仓颉故事,华阴志办推选的《智取华山》以曲艺的形式讲述解放战争时发生在华山上的传奇故事。
  最后由大荔县志办推选的沈露《同朝皮影》获得一等奖,白水沈丙勤、吴俊孝《仓颉颂》、华阴张枫《智取华山》获得二等奖,合阳王娟《太姒故里 人杰地灵 巾帼女性 风华绝代》、富平刘宏伟《忠国爱民的御史杨爵》、韩城冯雪艳《状元王杰》获得3等奖,其余6位选手获得本次比赛优秀奖。此外,本次比赛根据各县市区志办组织开展活动情况,评选出韩城、富平、合阳、白水4家单位获得优秀组织奖。

                                                                (渭南市地方志办公室翟羽佳)

 

 


参会人员合影

 

 

 

 


市志办主任张智谋为白水、合阳、韩城、富平志办颁发“优秀组织奖”

 

 

Copyright 2013 Shaanxi China All Rights Reserved
渭南市地方志编纂委员会办公室  陕ICP备13005648号