首页 市情简介 政务公开 新闻导读 大事要闻 古今人物 文物古迹 社会民生 地方志书 历史文献
地情资料库 文化艺术 民风民俗 东府旅游 特色产业 靓点风采 业务论坛 成果荟萃 渭南地图 友情链接
您现在的位置:首页--大事要闻

大荔同州往事项目正式签约

来源: 渭南日报   作者: 【打印本页】【关闭本页】

  (记者 江 鹏 通讯员 李 华)总投资9.5亿元,再现古同州浓厚人文历史的同州往事项目59日正式签约,蓄势待发的大荔旅游经济将再添一个新名片。

  同州往事项目位于大荔县城区洛滨大道以南,北新街以东以南部分区域,总占地面积500亩,一、二期总投资达9.5亿元。该项目由西安德中实业有限公司投资建设,中国建筑西北建筑设计院曲培青教授主持设计,旨在打造一个具有浓厚同州历史文化底蕴的高等级的民俗文化博览园。

  据了解,该项目将依托大荔悠久的历史文化、地域风貌和旅游资源,以古同州人文历史为背景,以民俗文化生活为载体,以同州古民居为表现形式,借助现代商业运营模式再现同州历史上的繁荣景象。项目由同州民俗长廊、同州长河、同州饮食街、同州民间艺术产业化基地、同州孝礼园、关中婚俗博览园、同州土特产、童趣园等8个板块组成,并配套有文化培训会议中心、艺术家聚落专区、企业集团经济产业区、文化商业街、主题温泉酒店等设施,可同时满足家庭游、自驾游、商务旅游等不同商旅需求。

 

Copyright 2013 Shaanxi China All Rights Reserved
渭南市地方志编纂委员会办公室  陕ICP备13005648号