首页 市情简介 政务公开 新闻导读 大事要闻 古今人物 文物古迹 社会民生 地方志书 综合年鉴
历史文献 地情资料库 文化艺术 民风民俗 东府旅游 特色产业 靓点风采 业务论坛 成果荟萃 渭南地图
友情链接
您现在的位置:首页--大事要闻

秦腔《家园》荣获“十一艺”节特别贡献奖

来源: 渭南日报   作者: 【打印本页】【关闭本页】

  (记者牛纲)第十一届中国艺术节10月31日晚在西安圆满落下帷幕。由我市秦腔剧团创作演出的原创大型秦腔现代戏《家园》荣获特别贡献奖。
  作为第十一届中国艺术节开幕大戏秦腔《家园》,讲述的是一群山民,在一次特大泥石流灾难中,家园被毁,失去了亲人,最终,党和政府实施精准扶贫,避灾移民,让山民搬离大山,重建家园的故事。该剧将严肃的现实主义和浪漫主义创作方法相结合,关注当前社会热点问题,抓准避灾移民的重大题材,以饱满的激情、担当的意识、历史的使命意识和精湛的技艺,唱响了一出心灵家园、精神家园、希望家园、信仰家园重建和党、政府不忘初心,精准扶贫的时代强音,为广大观众奉献了一出高品位、高水准的艺术精品。
  秦腔现代戏《家园》由渭南市秦腔剧团创作,自2013年5月首演以来,历时四年,连改四版。2013年12月入选陕西省委宣传部重大文艺精品扶持项目,2014年10月9日作为第七届陕西省艺术节开幕式演出曲目。目前已演出132场,场场爆满,深受广大观众的追捧与喜爱。

 

Copyright 2013 Shaanxi China All Rights Reserved
渭南市地方志编纂委员会办公室  陕ICP备13005648号