首页 市情简介 政务公开 新闻导读 大事要闻 古今人物 文物古迹 社会民生 地方志书 综合年鉴
历史文献 地情资料库 文化艺术 民风民俗 东府旅游 特色产业 靓点风采 业务论坛 成果荟萃 渭南地图
友情链接
您现在的位置:首页--大事要闻

《家园》全国巡演第一站演出圆满成功

来源: 渭南日报   作者: 【打印本页】【关闭本页】

  (记者 牛纲)1月11日晚,原创大型秦腔现代戏《家园》全国巡演第一站——北京梅兰芳大剧院的演出,在观众经久不息的掌声和欢呼声中圆满收官。
  文化部部长雒树刚,副部长董伟,艺术司司长诸迪等领导第三次观看了《家园》,并给予该剧充分肯定与高度赞誉。雒树刚看完后激动地说:“这个戏让人百看不厌。”此次《家园》晋京的成功演出,为《家园》2017年的全国巡演拉开了序幕。
  秦腔现代戏《家园》由省文化厅出品、市秦腔剧团创排、澄城县剧团、户县群星剧团协作演出。讲述的是一次特大泥石流吞噬了一座村庄后,党和政府实施精准扶贫、避灾移民,带领受灾群众走出心理阴霾,重建心灵家园的故事。该剧由著名剧作家、三度“曹禺剧本奖”获得者余青峰担任艺术总监、国家一级编剧谢艳春和国家二级徧剧屈曌洁联合创作、著名导演石玉昆执导、文华奖、梅花奖、白玉兰奖得主边肖担纲主演。该剧曾经作为第十一届中国艺术节开幕大戏在延安大剧院绚丽绽放,以精深的思想、精湛的艺木、精良的制作征服了来自全国的艺术家、领导和同行,荣获第十一届中国艺术节“特别贡献剧目”,创造了中国艺术节有史以来基层院团荣登开幕式殿堂的奇迹!如今,该剧再一次扛起了振兴秦腔、振兴戏曲、振兴基层院团的大旗,肩负起讲陕西故事、树陕西形象、扬陕西精神的责任,开启了基层院团走向全国的新航程。
  据了解,这部创作于2013年的现实作品,几经打磨,截至目前,已演出132场。春节过后,《家园》将赴上海、广州、福建、云南等地巡演。

 

Copyright 2013 Shaanxi China All Rights Reserved
渭南市地方志编纂委员会办公室  陕ICP备13005648号