首页 市情简介 政务公开 新闻导读 大事要闻 古今人物 文物古迹 社会民生 地方志书 综合年鉴
历史文献 地情资料库 文化艺术 民风民俗 东府旅游 特色产业 靓点风采 业务论坛 成果荟萃 渭南地图
友情链接
您现在的位置:首页--大事要闻

潼关首家“国家AAA级景区酱菜非遗展示馆免费开放”

来源: 华山网   作者: 【打印本页】【关闭本页】

  (通讯员:卢宏昌 李华江 汤朗武 )2月11日,潼关首家“国家AAA级景区酱菜非遗展示馆免费开放”——潼关县民营企业万盛园酱菜技术传承与体验馆,标志着外地游客观光旅游、了解潼关酱菜非遗文化有了新景点。
  非物质文化遗产是人类的生命记忆,是人类创造力的精神源泉。潼关万盛园酱菜诞生于清道光年间,经历代酱业前辈潜心钻研,薪火相传,已形成完整秘制工艺,至今保持传统工艺,手工制作。其口味以酥脆香甜、酱香浓郁而著称,成为闻名遐迩、独具特色的中国酱菜珍品之一。
  该展馆从工匠精神、技艺展示、非遗传承等版块,展现了万盛园酱菜走过的风雨历程和匠心筑梦情怀;将万盛园酱菜天人合一、道法自然蕴含在腌制适时、酱制有序的独特技艺之中;从天地山泽带来的灵气和酿造者的情感,在繁杂工艺的背后,留存着对喜爱它的食客的敬畏之心。
  潼关万盛园酱菜手工技艺展示馆,旨在为游客搭建博大精深的“潼关酱菜文化之旅”,唤起人们的历史记忆,领略民族文化的魅力,进一步促进非遗的传承与保护。

 

Copyright 2013 Shaanxi China All Rights Reserved
渭南市地方志编纂委员会办公室  陕ICP备13005648号