首页 市情简介 政务公开 新闻导读 大事要闻 古今人物 文物古迹 社会民生 地方志书 综合年鉴
历史文献 地情资料库 文化艺术 民风民俗 东府旅游 特色产业 靓点风采 业务论坛 成果荟萃 渭南地图
友情链接
您现在的位置:首页--大事要闻

2017年全市优秀剧目春节惠民展演圆满结束

来源: 渭南日报   作者: 【打印本页】【关闭本页】

  (通讯员 赵凯 李笑迎)备受全市人民关注的“渭水情·洽川梦”2017全市优秀剧目春节惠民展演,历时11天,于2月18日晚在合阳剧院落下帷幕。
  这次全市优秀剧目惠民展演是改革开放近40年来,规模较大、规格较高、时间最长、效果最好的一次文化惠民活动。全市共有10个专业戏曲院团、11台剧目、5个剧种(秦腔、线腔、阿宫、眉户、同州梆子)参加本次展演。活动紧扣社会主义核心价值观,以弘扬中国优秀传统文化,实现中国梦为主题,有反映中华传统美德,颂扬最美陕西人的《洽川人家》《下辈子还要你当妈妈》;有反映敬老孝老的《妈妈走了》《清风亭》;有反映子女教育问题的《银镯鉴》;有反映不畏强权,为民请命的《青天女巡按》;也有反映善恶相争、正义终将战胜邪恶的《狸猫换太子》等11台剧目,真可谓内容丰富,异彩纷呈。
  本次展演活动,坚持“文化惠民、文化育民、文化乐民”的服务宗旨,实行一元票价。据不完全统计,11场演出,现场观众达1.2万人次,通过微信直播平台观看的有3.3万人次。

 

Copyright 2013 Shaanxi China All Rights Reserved
渭南市地方志编纂委员会办公室  陕ICP备13005648号