首页 市情简介 政务公开 新闻导读 大事要闻 古今人物 文物古迹 社会民生 地方志书 综合年鉴
历史文献 地情资料库 文化艺术 民风民俗 东府旅游 特色产业 靓点风采 业务论坛 成果荟萃 渭南地图
友情链接
您现在的位置:首页--大事要闻

大荔两宜“赏万亩桃花 品高石脆瓜”乡村旅游节启动

来源: 华山网   作者: 【打印本页】【关闭本页】

  (通讯员 李世居)4月1日,由大荔县文物旅游局和两宜镇党委、政府主办,丰润村和西高城村两委会承办的大荔县两宜镇“赏万亩桃花、品高石脆瓜”乡村旅游节启动,当天,先后有三万多人次络绎不绝的游客和群众欣赏到“春风十里桃花情,两宜品味脆瓜香”之韵味。
  为进一步落实县委、县政府“旅游+”的发展思路,大荔县两宜镇在桃花、杏花、油菜花盛开之季,以花为媒,以瓜为介,弘扬两宜特色文化,促进特色产业和乡村旅游融合发展,从4月1日至4月3日,大荔举办“赏万亩桃花、品高石脆瓜”乡村旅游节,此举旨在将休闲农业和乡村旅游产业相融合,让您在节日里不仅能登高赏镰山万亩桃花,千亩油菜花,还能品尝到香脆酥甜的高石脆瓜、“辣子烹豆腐”“丰润牛肉”等特色小吃。同时,还可观看到两宜镇古老的非物质文化遗产“青瓷船、花船舞、面花、木雕、皮影雕刻”等民俗文化表演,一场盛大的视觉享受和味觉盛宴让您流连忘返。
  在丰润村的主会场,正在欣赏节目的当地村民心情激动,说他没有想到镇村干部能把桃花盛开的季节搞成旅游节,真是梦里桃花源、这样通过宣传,一下子也把一二三产业带动起来,好多地方都知道这里的人好、桃子好、早早跑来订货,你说有多美呀。在采访中,两宜镇领导对举办的“赏万亩桃花、品高石脆瓜”感到十分满意,他们旨在通过旅游节的开展,以走进乡村、回归自然为特征的乡村旅游会逐渐成为社会消费的热点,用旅游节的形式,传播信息、交流文化、增进干部群众友谊,成为促进人民群众生活水平提高、拉动经济发展的重要动力。
  大荔县委常委、组织部长杜鑫,县委常委、宣传部长刘亨,县委常委、统战部长谢文秀,政协副主席杨景梅、张玲,县总工会主席王明芳和县委宣传部、组织部、旅游局、美丽办、两宜镇、扶贫办、广电局等单位领导参加了乡村旅游节的开幕式,参观了万亩花海、脆瓜产业园和两宜镇古老的非物质文化遗产“青瓷船、花船舞、面花、木雕、皮影雕刻”等民俗文化表演。

 

Copyright 2013 Shaanxi China All Rights Reserved
渭南市地方志编纂委员会办公室  陕ICP备13005648号