首页 市情简介 政务公开 新闻导读 大事要闻 古今人物 文物古迹 社会民生 地方志书 综合年鉴
历史文献 地情资料库 文化艺术 民风民俗 东府旅游 特色产业 靓点风采 业务论坛 成果荟萃 渭南地图
友情链接
您现在的位置:首页--大事要闻

我市第四届十大孝子评选活动启动

来源: 渭南日报   作者: 【打印本页】【关闭本页】

  (记者 崔晓怡)昨日,记者从市委外宣办、市政府新闻办召开的新闻通气会上获悉,即日起,我市将在全市范围内开展第四届“十大孝子”评选表彰活动。
  此次评选表彰活动由市老龄委、文明办、民政局和文广局主办,旨在树立一批孝亲敬老的先进典型,引导全社会形成尊老、敬老、爱老、助老的社会新风尚,把培育和践行社会主义核心价值观落细落实,为我市经济社会发展提供强大的精神动力。
  根据活动安排,此次评选范围为长期居住在渭南市境内的社会各界人士,同时明确,全市各级领导干部及以往三届评选活动中受表彰的孝亲敬老模范不参与评选。评选标准为:爱国爱党,遵纪守法;模范践行社会公德、职业道德和家庭美德;孝敬、侍奉父母、公婆、岳父母或其他长辈,事迹感人;尊重理解再婚父母,视继父母为亲生父母,邻里公认,带头践行社会主义核心价值观;在家人亲属有伤病、残疾等困难情况下,做到不离不弃、患难与共;关心、支持老龄事业,积极为老年人做好事、办实事,事迹突出;关爱社会老人,热心救助特困老人,捐助老年公益事业或投资老年福利事业,具有显著成绩和广泛社会影响;其他敬老爱老事迹突出,社会反响强烈,影响广泛的。
  活动采取“自下而上”的评选方式,由村组(社区)向乡镇(街道)推荐,乡镇(街道)向各县(市、区)老龄委推荐,由县市老龄委初步评选后,向组委会办公室推荐。同时,支持社会推荐,市民可拨打电话:0913—2930378直接向组委会咨询和推荐。经确定候选人、事迹展播、投票评选、公示等7个阶段,最终评选“十大孝子”并进行表彰。

 

Copyright 2013 Shaanxi China All Rights Reserved
渭南市地方志编纂委员会办公室  陕ICP备13005648号