首页 市情简介 政务公开 新闻导读 大事要闻 古今人物 文物古迹 社会民生 地方志书 综合年鉴
历史文献 地情资料库 文化艺术 民风民俗 东府旅游 特色产业 靓点风采 业务论坛 成果荟萃 渭南地图
友情链接
您现在的位置:首页--大事要闻

华山景区荣获2017中国最受欢迎旅游景区

来源: 渭南日报   作者: 【打印本页】【关闭本页】

  (通讯员  王领娣  惠太山  记者  梁晓蔚)6月29日,第十届中国品牌“金麒麟奖”颁奖典礼在北京举行。华山风景名胜区荣膺“2017中国最受欢迎旅游景区”殊荣。
  近年来,华山景区各项工作成绩斐然,主要经济指标保持良好增长态势,服务质量显著提升,综合整治效果良好,旅游秩序明显好转。景区项目建设扎实推进,按照“山内扩容,山外留客”的发展思路,西线索道开通运营,实现了旅游大环线,新修、拓宽山内旅游道路,新建休息平台,加强山外休闲娱乐设施建设,景区面貌明显改善,游客接待量大幅增长。同时,景区资源保护工作不断加强,旅游形象宣传有声有色。华山景区的知名度和影响力不断提升,旅游人数稳步增长。2016年景区共接待购票登山游客262万人次,增长5%,实现门票收入3.39亿元,增长8%。
  今年,华山景区将深入贯彻渭南市委第五次党代会及五届二次人代会精神,全面落实“三地一中心”发展战略布局,以踏石留印、抓铁有痕的干劲,力争把华山建成国际旅游目的地。

 

Copyright 2013 Shaanxi China All Rights Reserved
渭南市地方志编纂委员会办公室  陕ICP备13005648号