首页 市情简介 政务公开 新闻导读 大事要闻 古今人物 文物古迹 社会民生 地方志书 综合年鉴
历史文献 地情资料库 文化艺术 民风民俗 东府旅游 特色产业 靓点风采 业务论坛 成果荟萃 渭南地图
友情链接
您现在的位置:首页--大事要闻

我市与中青旅签订旅游体育产业战略合作协议

来源: 渭南日报   作者: 【打印本页】【关闭本页】

  (记者  张向辉)昨日上午,市政府与中青旅控股股份有限公司在渭签订战略合作框架协议,双方将在旅游、体育产业发展方面进行全方位合作。市长李明远,中国青旅集团公司党委书记、总经理,中青旅控股股份有限公司董事长康国明出席仪式并讲话。市委常委、常务副市长张建军致辞,副市长高洁主持签约仪式。
  李明远代表市委、市政府对中青旅给予渭南发展的关注和支持表示感谢。在突出介绍了我市的民俗非遗、历史文化、自然山水、交通区位等优势后,李明远说,此次战略合作协议的签订,双方在旅游、体育产业发展方面开展全面合作,将为我市旅游、体育产业发展注入强大动能。我市与中青旅具有广阔的合作空间,希望中青旅充分发挥在会展、旅行社业务、景区开发等领域的竞争优势,进一步拓展在旅游+教育、旅游+康养方面的合作,共同努力、精诚协作,努力实现资源共享、优势互补、合作共赢。
  康国明表示,渭南在人口体量、土地纵深、文化底蕴等方面具有明显优势,旅游和体育产业蓬勃发展,这为双方合作奠定了良好基础。中青旅将以此次协议签订为契机,进一步加强沟通对接,发挥自身优势,积极推动全方位开放式的合作,全面提升旅游品牌影响力,促进渭南旅游产业健康快速发展,共同开创互利共赢合作新局面。
  签约仪式上,市文物旅游局、市体育局主要负责人与中青旅控股股份有限公司副董事长刘广明分别签订旅游、体育产业战略合作框架协议。在渭期间,康国明一行还深入潼关古城东山景区、岳渎公园、市文化艺术中心、体育中心、渭河健身长廊、市博物馆和城乡规划展示馆等地参观考察,观看了华阴老腔、合阳提线木偶、华县皮影等非遗剧目演出。

 

Copyright 2013 Shaanxi China All Rights Reserved
渭南市地方志编纂委员会办公室  陕ICP备13005648号