首页 市情简介 政务公开 新闻导读 大事要闻 古今人物 文物古迹 社会民生 地方志书 综合年鉴
历史文献 地情资料库 文化艺术 民风民俗 东府旅游 特色产业 靓点风采 业务论坛 成果荟萃 渭南地图
友情链接
您现在的位置:首页--大事要闻

央视大型纪录片 《中国影像方志·潼关篇》开拍

来源: 渭南日报   作者: 【打印本页】【关闭本页】

    (通讯员 陶毅博 记者 姚二曼)7月24日,中央电视台大型纪录片《中国影像方志·潼关篇》开机仪式在潼关古城东山景区举行。
  《中国影像方志·潼关篇》摄制组通过前期的调研和筹备,将从“引言”“地名记”“地理记”“战事记”“民俗记”“美食记”“名人记”“故城记”“后记”九个板块,全方位、多角度的展示潼关厚重的历史底蕴、人文气息、文化魅力和家国情怀。此次拍摄的潼关影像志时长40分钟,拍摄完成将在中央电视台择机播出。
  据了解,《中国影像方志》是中央电视台于2016年6月确定的重点项目并立项启动的一部大型纪录片。纪录片以全国各地的历代地方志为基础,以现代影视手段和全新的视角拍摄制作,重点介绍各地独特的历史传统、文化特色、城市建设、经济发展、自然资源等,展示该地区的时代风貌和沧桑巨变,进而为时代讴歌,为人民立传。

 

Copyright 2013 Shaanxi China All Rights Reserved
渭南市地方志编纂委员会办公室  陕ICP备13005648号