首页 市情简介 政务公开 新闻导读 大事要闻 古今人物 文物古迹 社会民生 地方志书 综合年鉴
历史文献 地情资料库 文化艺术 民风民俗 东府旅游 特色产业 靓点风采 业务论坛 成果荟萃 渭南地图
友情链接
您现在的位置:首页--大事要闻

潼关被授予“中华散曲文化教育基地”和“陕西省散曲之乡”称号

来源: 渭南日报   作者: 【打印本页】【关闭本页】

郑欣淼张勃兴授牌陆治原出席授牌仪式

 


  (记者  韩乐  姚二曼  雷沛)昨日,“中华散曲文化教育基地”和“陕西省散曲之乡”授牌暨创建“中华散曲之乡”启动仪式在潼关县举行,潼关岳渎景区被中华诗词学会授予“中华散曲文化教育基地”称号,潼关县被陕西省散曲学会授予首个“陕西省散曲之乡”称号。中华诗词学会会长郑欣淼、中华诗词学会顾问张勃兴授牌;市委书记陆治原、副市长王心等出席授牌仪式。
  近年来,潼关县大力发展文化产业,投资2000余万元,重新修复了潼关关楼、建立了潼关博物馆,将张养浩广场、雕塑和诗词曲碑林纳入岳渎景区的总体规划,为创建“中华散曲文化教育基地”提供了硬件基础。同时,为营造潼关散曲文化的良好氛围,该县举办散曲创作培训会,积极参与散曲征稿,形成了一支稳定的散曲创作队伍。该县还为散曲的采风、创作、研讨及出版散曲作品专集提供经费支持等。
  下一步,潼关将以此次授牌为契机,瞄准“中华散曲之乡”创建目标,强化文化自觉,践行文化自信,守住文化根脉,举办多种形式的散曲文艺活动,不断提升文化综合实力和产业发展水平;同时,把文化作为旅游产业发展的重要基础,强化文化与旅游的互促互动,注重文化成果向旅游产业的转化,努力推动旅游产业内涵式发展,让山水潼关、华夏金城的明天多一份文气、多一份灵气。

 

Copyright 2013 Shaanxi China All Rights Reserved
渭南市地方志编纂委员会办公室  陕ICP备13005648号