首页 市情简介 政务公开 新闻导读 大事要闻 古今人物 文物古迹 社会民生 地方志书 综合年鉴
历史文献 地情资料库 文化艺术 民风民俗 东府旅游 特色产业 靓点风采 业务论坛 成果荟萃 渭南地图
友情链接
您现在的位置:首页--大事要闻

全国农村危房改造工作培训暨加固改造现场会在大荔召开

来源: 渭南日报   作者: 【打印本页】【关闭本页】

  (记者 杨晓妍)9月27日,全国农村危房改造工作培训暨加固改造现场会在大荔召开。住房和城乡建设部总经济师赵晖、副省长冯新柱出席。市委常委、副市长吴蟒成参加。
  赵晖对陕西农村危房改造工作的做法和取得的成绩给予充分肯定,他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神,贯彻党中央、国务院脱贫攻坚决策部署,学习大荔等地危房加固改造经验,采取有效措施,确保2020年完成贫困户住房安全有保障的目标任务。要进一步做好建档立卡贫困户危房改造工作,完善危房改造对象的认定标准和程序,加大资金投入,加强工作过程管理,完善贫困户“住房安全有保障”认定标准和程序,保障基本环境卫生条件,提升农房功能,提高农户满意度。要大力推进危房加固改造等低成本改造方式,尽可能提高加固改造的补助标准,制定适宜当地的改造方式方法,对已经积累的危房改造加固经验总结推广,确保示范经验落地、铺开。
  冯新柱介绍我省脱贫攻坚工作情况后指出,我省将认真贯彻落实会议精神,积极学习借鉴兄弟省份的好经验、好做法,坚持抓精准、抓质量、抓进度、抓管理,在危房改造标准和程序上再细化,在资金投入、协同配合上再发力,在群众减负特别是落实深度贫困地区扶持政策上再强化,全力做好农村危房改造工作。
  会议通报了全国农村危房改造工作督查结果。陕西省、贵州省等4个省份和大荔县等2个县在会上作了交流发言。住房城乡建设部村镇建设司、国务院扶贫办有关部门相关负责人,中西部21个省(区、市)及新疆生产建设兵团相关部门负责人和有关专家参加会议。
  当天上午,与会代表先后前往大荔县严通村、平罗村、新堡村等地观摩了农村危房维修加固改造工程。近年来,大荔县坚持把农村危房改造作为打赢脱贫攻坚战的有力抓手,与优化人居环境、发展特色产业有机统筹、联动推进,截至目前已实施危房改造8212户,为实现区域性整体脱贫奠定了坚实基础。

 

Copyright 2013 Shaanxi China All Rights Reserved
渭南市地方志编纂委员会办公室  陕ICP备13005648号