首页 市情简介 政务公开 新闻导读 大事要闻 古今人物 文物古迹 社会民生 地方志书 综合年鉴
历史文献 地情资料库 文化艺术 民风民俗 东府旅游 特色产业 靓点风采 业务论坛 成果荟萃 渭南地图
友情链接
您现在的位置:首页--大事要闻

省诗词学会来渭采风

来源: 渭南日报   作者: 【打印本页】【关闭本页】

  (记者 任佳)“相约韩城,相约魅力和欢乐;相聚韩城,相聚幸福的憧憬。走在韩城,就走在浪漫的诗行;瞩目韩城,就瞩目惊艳的风景……”10月21日,渭南师范学院演艺厅内掌声不断,陕西省诗词界“诗咏渭南”诗词朗诵会在这里举行,商子秦的一首《黄河魂》引起掌声不断。
  10月18日至21日,省诗词学会会长、省政府原副秘书长孟建国,省老年诗词学会会长、省委原副秘书长李广利一行近40人来渭进行采风。渭南市人大常委会副主任、市总工会主席姚双年,市政协副主席刘巧莲,渭南诗词协会相关人员一同前往。
  采风团一行先后来到大荔福佑古寨,合阳处女泉、莘国古城,韩城梁带遗址博物馆、国家文史公园、司马迁祠,卤阳湖、蒲城煤化工业园、清代考院博物馆,临渭区秦文化遗址公园、高新区3D打印基地、渭南市博物馆,欣赏渭南的秀丽风景,领略渭南深厚的文化积淀,感受渭南城乡面貌的发展变化。
  “关关雎鸠,在河之洲。窈窕淑女,君子好逑。”采风团一行在处女泉声情并茂地齐诵着《关雎》,当天采风团创作了《洽川放歌》《临江仙·洽川黄河湿地》等诗词。韩城司马迁祠更是让采风团一行感触深厚,不惜墨宝、诗词赞美。据统计,这次采风活动共创作诗词百余篇,在“诗咏渭南”诗词朗诵会上,共25人朗诵诗词50余首。

 

Copyright 2013 Shaanxi China All Rights Reserved
渭南市地方志编纂委员会办公室  陕ICP备13005648号