首页 市情简介 政务公开 新闻导读 大事要闻 古今人物 文物古迹 社会民生 地方志书 综合年鉴
历史文献 地情资料库 文化艺术 民风民俗 东府旅游 特色产业 靓点风采 业务论坛 成果荟萃 渭南地图
友情链接
您现在的位置:首页--大事要闻

华山智巅·棋妙未来

来源: 渭南日报   作者: 【打印本页】【关闭本页】

华山国际围棋大会开幕

 

 

  (通讯员 石超奇 记者 梁晓蔚)“华山智巅·棋妙未来”2017华山国际围棋大会于10月25日至27日在华山举行,中韩日三国顶尖高手将在华山决出胜负。
  本次国际围棋大会亮点颇多。世界排名第一的中国棋手柯洁、西安出生的知名棋手周睿羊代表中国队,与韩国棋手李世石、日本棋手河野临角逐对抗赛冠军;人工智能围棋再次与人类棋手上演“人狗大战”,清华大学的“神算子”、韩国的“石子旋风”以及法国的“Golois”将与中国围棋界第一个世界冠军马晓春对弈,胜负难料;世界围棋盲棋第一人、江苏卫视《最强大脑》著名选手鲍橒将作为清华大学“神算子”团队的成员参战;华山脚下将出现世界上最大的围棋棋盘,在冠亚军决赛时,12名身着汉服的女子将搬动直径为1米的围棋棋子,由女子围棋世界冠军宋容慧现场讲棋;活动期间还将举办人工智能点亮人类未来高峰论坛,开展“围棋+”系列论坛,纵论人工智能给中华传统文化、人类未来世界带来的机遇和挑战。
  近年来,华阴大力实施“旅游立市、产业强市、文化兴市、生态美市”发展战略,努力打造国际山水生态文化旅游名市。通过本届围棋大会,让世界认识陕西、认识华阴,讲好优秀传统文化故事,助力围棋文化走向世界。

 

Copyright 2013 Shaanxi China All Rights Reserved
渭南市地方志编纂委员会办公室  陕ICP备13005648号