首页 市情简介 政务公开 新闻导读 大事要闻 古今人物 文物古迹 社会民生 地方志书 综合年鉴
历史文献 地情资料库 文化艺术 民风民俗 东府旅游 特色产业 靓点风采 业务论坛 成果荟萃 渭南地图
友情链接
您现在的位置:首页--大事要闻

我市启动国家基本公卫服务项目宣传月活动

来源: 渭南日报   作者: 【打印本页】【关闭本页】

  (记者 王小丽 通讯员 吴建萍)10月27日,以“基本公共卫生,我服务你健康”为主题的全市国家基本公共卫生服务项目宣传月活动在华州区启动。
  活动由市卫计局主办,华州区政府、华州区卫计局承办。当日,华州区区级医院和有关卫生计生单位在政务广场举办了国家基本公共卫生知识宣传和义诊活动,吸引了大批过往群众的关注和参与。
  据了解,国家基本公共卫生服务项目自2009年实施以来,人均补助经费由15元增长到50元,服务内容增加到目前的14大类54项,基本覆盖了居民生命全过程。
  启动会上,市卫计局相关负责人要求,全市卫计系统要充分利用各类媒体,广泛深入持久地宣传项目的具体内容、获得项目服务的渠道,做好舆论引导,加强与公众的沟通;要突出宣传重点,针对老年人、孕产妇、儿童、慢病患者和建档立卡的贫困户,要精准宣传、精准对接、精准服务;要注重总结经验,提升宣传服务成效,形成宣传的长效机制,推进项目的深入开展。

 

Copyright 2013 Shaanxi China All Rights Reserved
渭南市地方志编纂委员会办公室  陕ICP备13005648号