首页 市情简介 政务公开 新闻导读 大事要闻 古今人物 文物古迹 社会民生 地方志书 综合年鉴
历史文献 地情资料库 文化艺术 民风民俗 东府旅游 特色产业 靓点风采 业务论坛 成果荟萃 渭南地图
友情链接
您现在的位置:首页--大事要闻

渭南高新区帝亚纯电动车生产线项目开工建设

来源: 渭南日报   作者: 【打印本页】【关闭本页】

  (记者 张伯阳 韩乐)11月3日上午,渭南高新区举行帝亚纯电动车生产线项目开工仪式,这不仅标志着年产5万辆纯电动车生产线开工建设,更标志着高新区新能源汽车产业发展再次迈出了坚实的步伐。市委书记陆治原,市委副书记、市长李明远,市人大常委会主任郭勇格,市政协主席刘新兴,市委常委、常务副市长张建军等省市有关部门负责同志出席开工仪式。李明远宣布开工令。
  渭南高新区帝亚纯电动车生产线项目由陕西帝亚新能源汽车有限公司投资建设,是西藏帝亚一维新能源汽车有限公司全资子公司,主要从事新能源汽车整车的设计、生产、销售,三电系统技术开发、服务及咨询,零部件的生产等。项目规划用地450亩,计划总投资20亿元,总建筑面积10万平方米。项目建成后,将形成单班年产5万辆纯电动车产能,预计实现年销售收入58.9亿元,利润总额4.2亿元。该项目的开工建设将进一步扩展高新区新能源产业链条,增强高新区新能源产业发展的集群效应,使高新区新能源产业发展逐步迈向多样化。
  当天开工的年产5万辆的帝亚纯电动车生产线项目,将填补全市整车生产的空白,壮大新能源产业规模,为全市实现转型升级、追赶超越增添强劲动力。高新区表示将秉承“企业家功高、纳税人至上”的理念,坚持“一门受理,全程代办、限时送达”的服务方式,全力为企业提供最优惠的政策、最完善的服务和最有力的保障来支持项目建设,确保项目早建成、早投产。

 

Copyright 2013 Shaanxi China All Rights Reserved
渭南市地方志编纂委员会办公室  陕ICP备13005648号