首页 市情简介 政务公开 新闻导读 大事要闻 古今人物 文物古迹 社会民生 地方志书 综合年鉴
历史文献 地情资料库 文化艺术 民风民俗 东府旅游 特色产业 靓点风采 业务论坛 成果荟萃 渭南地图
友情链接
您现在的位置:首页--大事要闻

大荔荣获“亚洲优秀旅游目的地”城市称号

来源: 渭南日报   作者: 【打印本页】【关闭本页】

  (通讯员 李世居 记者 单江鹏)11月27日,由中国国际金融改革创新论坛组委会等单位联合主办的2017年第十一届中国“金麒麟奖”评选中,大荔县荣获“亚洲优秀旅游目的地”城市称号。
  近年来,大荔县按照把村庄建成公园、公路建成景点、全县建成大景区的工作思路,以美丽乡村建设为突破,倾力打响“美丽大荔、周末之家、休闲之都”旅游品牌,着力打造“北国江南”“关中沙海”“醉美黄河”“天下粮仓”四张名片。将县域旅游产业主动融入大华山、大西高铁旅游联盟,目前已经形成12个旅游亮点,5条旅游线路,建成乡村旅游景点50个,现代农业采摘园21个。冠名开通了“美丽大荔号”高铁旅游专列,引进电动旅游大巴和环保自行车,加速了县域内的绿色出行、低碳旅游,“坐着高铁游乡村”已成为大荔的新名片。“九品十三花”荣获第三届全国民间烹饪大赛金奖,“陕菜之乡”“陕商故里”成功命名,并被确定为“国家及省级全域旅游示范县”创建单位。2017年,全年可望接待游客991.7万人次,综合收入达49.58亿元。
  据了解,这次评选获奖名单是经过网络推荐,专家实地考察评选后,最终由亚太旅游发展研究会、中国休闲生态旅游发展促进会、中国全域旅游发展战略联盟、全国乡村旅游发展研究会、中国旅游产业投资协会等确定。大荔县是这次评选中唯一荣获亚洲优秀旅游目的地城市称号的县市,并在大会上做了品牌推介。

 

Copyright 2013 Shaanxi China All Rights Reserved
渭南市地方志编纂委员会办公室  陕ICP备13005648号