首页 市情简介 政务公开 新闻导读 大事要闻 古今人物 文物古迹 社会民生 地方志书 综合年鉴
历史文献 地情资料库 文化艺术 民风民俗 东府旅游 特色产业 靓点风采 业务论坛 成果荟萃 渭南地图
友情链接
您现在的位置:首页--大事要闻

秦腔《家园》首次入围国家艺术基金资助项目

来源: 渭南日报   作者: 【打印本页】【关闭本页】

  (记者 牛纲)2月2日,我市秦腔现代戏《家园》经国家艺术基金专家严格评审,并报国家艺术基金理事会批准,首次入围《国家艺术基金2018年度资助项目立项名单》并予以公示。
  秦腔现代戏《家园》是由市秦腔剧团、澄城县剧团等基层院团排演的秦腔现代戏,讲述了特大泥石流吞噬了一座村庄后,陕西启动避灾移民工程,干部带领村民重建家园的感人故事。《家园》塑造了一个坚忍不拔,守望相助,渴望家园的灾民群体形象;塑造了一个新时期有担当,迎难而上的领导干部形象。在秦腔表演中还融合了陕南民歌、华阴老腔等地方戏剧元素,努力追求纪实和诗意般的表达相统一。
  国家艺术基金是由国家设立,旨在繁荣艺术创作、打造和推广原创精品力作、培养艺术创作人才、推进国家艺术事业健康发展的公益性基金。该基金坚持文艺“为人民服务、为社会主义服务”的方向和“百花齐放、百家争鸣”的方针,尊重艺术规律,鼓励探索与创新,秦腔《家园》的入围,充分体现了我市文化输出的多样性。

 

Copyright 2013 Shaanxi China All Rights Reserved
渭南市地方志编纂委员会办公室  陕ICP备13005648号