首页 市情简介 政务公开 新闻导读 大事要闻 古今人物 文物古迹 社会民生 地方志书 综合年鉴
历史文献 地情资料库 文化艺术 民风民俗 东府旅游 特色产业 靓点风采 业务论坛 成果荟萃 渭南地图
友情链接
您现在的位置:首页--大事要闻

澄城建成全省首家国家级樱桃试验示范基地

来源: 渭南日报   作者: 【打印本页】【关闭本页】

  (记者 冯战武 通讯员 卢强)近日,国家级樱桃试验站澄城樱桃试验示范基地建成。这是中国樱桃第一人,北京市林业果树科学研究院副院长张开春和他的樱桃课题组在澄城全程负责的试验基地项目,也是陕西的第一个高水准樱桃试验基地。
  2018年年初,澄城县与北京市林业果树科学研究院就樱桃技术合作成功签约。按照协议,张开春团队在深度研究全球樱桃产业的基础上,在澄城开展樱桃砧木和品种的引进试验示范,优质高产栽培试验示范,设施栽培、有机栽培技术的研究,樱桃采后处理,品牌打造等研究示范推广工作,提高樱桃产业技术水平。作为合作的第一步,此次试验基地共引进目前世界最先进的马什哈德、瓦列里等18个樱桃新品种、36个樱桃砧木,进行纺锤形、篱壁形、丛枝形、双篱扇形等5种树形试验。
  据了解,澄城将依托该试验基地,加大补助支持力度,每年发展1.5万亩樱桃,到2022年规模达到10万亩,建成全国最大的优质早熟樱桃基地。

 

Copyright 2013 Shaanxi China All Rights Reserved
渭南市地方志编纂委员会办公室  陕ICP备13005648号