首页 市情简介 政务公开 新闻导读 大事要闻 古今人物 文物古迹 社会民生 地方志书 综合年鉴
历史文献 地情资料库 文化艺术 民风民俗 东府旅游 特色产业 靓点风采 业务论坛 成果荟萃 渭南地图
友情链接
您现在的位置:首页--大事要闻

2018品质立游强旅(渭南)论坛昨日在西安举行

来源: 渭南日报   作者: 【打印本页】【关闭本页】

  (记者 牛纲 张向辉)3月30日是西安丝绸之路国际旅游博览会开幕日,2018品质立游强旅(渭南)论坛当日举行。省旅游发展委员会主任高中印、市长李明远、市人大常委会主任郭勇格、市政协主席刘新兴、市委常委、宣传部长王玉娥参加论坛。国内外旅游文化界专家、学者现场纵谈渭南旅游。
  论坛上,李明远代表市委、市政府对各位领导、各位专家学者长期以来给予渭南发展的关心支持表示感谢。在简要介绍了我市的区位优势、资源禀赋及全域旅游发展情况后,李明远重点推介了我市全力构建“一核一心四带十区”的网络化旅游产业发展格局以及各县(市、区)的特色景点。他指出,“十三五”期间渭南以整合优化存量旅游资源、打造新兴特色旅游集聚区域为重点,推进华夏山水文化旅游目的地建设,真诚期望各位领导、专家学者和企业家朋友多来渭南走走看看,多提宝贵意见,助力渭南旅游产业发展。
  高中印表示,渭南市的人文自然资源丰富而独特,旅游发展态势良好、后劲很大,今后要坚持建设华夏山水文化旅游目的地不动摇:要发挥区位优势,研究旅游促进枢纽经济、门户经济、流动经济发展的具体措施,打造区域旅游制高点;要发展全域旅游,以旅游为方法纽带促进城乡旅游发展,把渭南打造成为一个大景区,为全省全域旅游发展树立示范样板;要激活整合资源,突出传统文化的现代解读、传统资源的现代打造,促进观光休闲度假、专题旅游并重发展;要注重旅游IP,支持华旅集团等骨干企业做大做强,发挥龙头企业的示范带动作用,抓好旅游项目策划规划,用无形投资指导有形投资,形成核心卖点,推动渭南旅游高质量发展。
  本次论坛是我市2018渭南品质旅游系列活动的一部分,由省旅游发展委员会、市政府指导,市旅游发展委员会、西北旅游文化研究院共同主办。在论坛召开之前,我市邀请了国内外旅游界的专家、学者,在渭南进行了为期两天的考察,并于同期在渭南市举行了品质旅游电视对话,意大利东西方文化交流研究中心主席、意大利中国一带一路交流合作中心执行主席梅毕娜,匈牙利驻华旅游参赞伊万、台湾辅仁大学餐旅管理学系教授、台湾民宿协会秘书长李青松等参加了考察和对话。

 

Copyright 2013 Shaanxi China All Rights Reserved
渭南市地方志编纂委员会办公室  陕ICP备13005648号