首页 市情简介 政务公开 新闻导读 大事要闻 古今人物 文物古迹 社会民生 地方志书 综合年鉴
历史文献 地情资料库 文化艺术 民风民俗 东府旅游 特色产业 靓点风采 业务论坛 成果荟萃 渭南地图
友情链接
您现在的位置:首页--大事要闻

渭南国家光伏应用领跑基地建设动员大会在合阳召开

来源: 渭南日报   作者: 【打印本页】【关闭本页】

  (记者 李维伦)昨日下午,渭南国家光伏应用领跑基地建设动员大会在合阳召开,市直有关部门主要领导,合阳县、澄城县主要负责人及相关企业主要负责人参加会议并作了表态发言。
  市委常委、常务副市长张建军作动员讲话,光伏产业是渭南产业发展新的增长点,也是科技含量较高的能源产业,渭南的产业特点、产业转型升级、长足发展都需要光伏产业;在合阳,传统的种植业已经不能满足农民的需求,光伏产业正是提升农民收入的利民工程;光伏项目落地渭南,是我市对外展示营商环境的好时机,市县各部门要进一步优化办事程序,提高办事效率。工作过程中要科学实施,处理好光伏与群众生活生产中的实际问题,处理好光伏与基层产业之间关系,处理好光伏与集体经济组织的合作发展,让光伏与改善区域环境有效结合在一起,赢得当地群众的拥护和支持。他强调,市县各部门要齐心协力,狠抓落实,严把质量,争取做样板工程,为渭南争取更多的发展机会。
  市委常委、副市长罗书葵提出,希望政府各部门与企业相互合作,各部门要落实好提升营商环境工作要求,服务好企业,确保农光互补项目顺利投产,希望企业有良好收益的同时为渭南黄土旱塬的发展作出贡献。
  会前,张建军一行勘察了合阳县渭南黄土旱塬光伏应用领跑基地。

 

Copyright 2013 Shaanxi China All Rights Reserved
渭南市地方志编纂委员会办公室  陕ICP备13005648号