首页 市情简介 政务公开 新闻导读 大事要闻 古今人物 文物古迹 社会民生 地方志书 综合年鉴
历史文献 地情资料库 文化艺术 民风民俗 东府旅游 特色产业 靓点风采 业务论坛 成果荟萃 渭南地图
友情链接
您现在的位置:首页--大事要闻

全市秦腔大赛鸣锣开赛

来源: 渭南日报   作者: 【打印本页】【关闭本页】

  (记者 郭艳)昨日上午,由市委宣传部和市文广局主办的2018渭南秦腔大赛开幕式暨初赛在城区人和公园广场鸣锣开赛。
  记者从组委会获悉,本次秦腔大赛群众报名踊跃,是渭南近年来规格水平较高的群众赛事,受到了社会各界的广泛关注。目前,各县(市、区)已有612人报名参赛,报名还在继续进行中。参赛选手将在临渭、大荔、澄城、蒲城、华阴、富平等六个赛区参加初赛,竞争进入复赛的机会。
  首场比赛于昨日在临渭区举行,200多名秦腔爱好者报名参加比赛,其中年龄最大的已有83岁,激烈的角逐吸引了众多戏曲爱好者前来观看。
  据了解,渭南是首批全国公共文化服务项目示范区,作为首批国家级非物质文化遗产,秦腔艺术在东府渭南广为传唱,拥有广泛的群众基础和深厚的文化底蕴,本次大赛旨在为广大群众提供展示的舞台,通过文化惠民,提升城市文化品位,精心打造文化渭南,推动渭南文化事业大繁荣大发展。

 

Copyright 2013 Shaanxi China All Rights Reserved
渭南市地方志编纂委员会办公室  陕ICP备13005648号