首页 市情简介 政务公开 新闻导读 大事要闻 古今人物 文物古迹 社会民生 地方志书 综合年鉴
历史文献 地情资料库 文化艺术 民风民俗 东府旅游 特色产业 靓点风采 业务论坛 成果荟萃 渭南地图
友情链接
您现在的位置:首页--大事要闻

市运惠民 健康渭南

来源: 渭南日报   作者: 【打印本页】【关闭本页】

渭南市第十三届运动会开幕

 


    (记者 白冰涛)昨晚,渭南市第十三届运动会开幕式在市体育中心体育场隆重举行。
  原省政协副主席梁凤民,省人大常委会副秘书长张建申、省体育局局长王勇等出席。市委书记李明远宣布运动会开幕,市长李毅致辞。市上领导王瑞峰、樊存弟、王晓军、罗书葵、孟小瓒、王玉娥、吕培明、黄忠良等参加。开幕式由副市长高洁主持。
  王勇代表省体育局向大会开幕表示祝贺。他说,渭南一直有着深厚的体育基础,在渭南市委、市政府的高度重视下,全市体育战线上下齐心,努力奋斗,体育场馆建设成效显著,全民健身活动亮点纷呈,渭河健身长廊渭南段率先建成投用,体教结合成为全省典范,高水平赛事赢得各方关注,特别是2017年承办的陕西省第一届全民健身运动会创陕西群众体育“四个之最”,各项体育事业均取得了令人瞩目的发展成就。此次举办的渭南市第十三届运动会,就是对体育事业发展成效的实践检阅,是对渭南经济社会发展成果的全面展示,是对新时代渭南人民精神风貌的集中彰显。希望大会组委会精心组织,周密安排,优化服务,把本届运动会办成一场高水平、惠民生的体育盛会。希望全体参赛人员大力弘扬体育精神,全心投入,团结协作,奋勇拼搏,取得竞赛成绩和精神文明双丰收。希望渭南市以此为契机,大力发展群众体育、竞技体育和体育产业,奋力推进各项体育事业再上新台阶,为筹办第十四届全运会、建设体育强省、实现追赶超越加分添彩、多作贡献。
  李毅在致辞中代表市委、市政府和大会组委会,向各位来宾和运动员、教练员、体育工作者表示热烈欢迎。他说,本届运动会是对我市四年来体育工作的一次集中检阅,也是陕、豫、晋、甘、蒙等五省十一市体育交流的重要平台,更是对渭南城市文明程度的充分展示。希望全体运动员弘扬“更快、更高、更强”的体育精神,顽强拼搏,赛出水平;希望各位裁判员秉承“公开、公正、公平”的原则,认真负责,准确评判;希望赛会工作人员精心组织,热情服务,做好保障,为全市人民奉上一场精彩纷呈的体育盛宴。全市上下要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以举办市十三届运动会为契机,顺应人民对美好生活的向往,促进体育事业加快发展。要把对体育精神的追求转化为加快发展的强大精神动力,以昂扬向上的奋进姿态、勇于争先的拼搏劲头,推动各项工作实现更大突破,谱写渭南追赶超越新篇章!
  开幕式上进行了迎国旗、市运会会旗、市十三届运动会会旗和裁判员、运动员入场仪式。接着,全场起立,伴随着国歌和市十三届运动会会歌,国旗和市运会会旗、市十三届运动会会旗依次升起。随后,运动员代表、教练员代表、裁判员代表分别宣誓。开幕式上还进行了“全民健身奔小康、看山看水看渭南”大型主题表演。整场演出由序《鼓舞渭南》、上篇《文化渭南》、中篇《健康渭南》、下篇《魅力渭南》和尾声《腾飞渭南》组成。开幕式在全体高唱《歌唱祖国》的热烈气氛中圆满结束。
  四年一届的市运会是全市人民政治经济文化生活中的大事。市十三届运动会由市人民政府主办,是我市目前规格最高、规模最大、参与最广泛的综合性体育盛会。本届运动会以党的十九大精神为指导,突出“市运惠民、健康渭南”主题,彰显渭南深厚的传统文化、民俗文化和时尚、科技的现代元素,充分展示我市体育事业发展新成果、经济社会发展新成就和全市广大干部群众凝心聚力、砥砺奋进的昂扬风貌。

 

Copyright 2013 Shaanxi China All Rights Reserved
渭南市地方志编纂委员会办公室  陕ICP备13005648号