首页 市情简介 政务公开 新闻导读 大事要闻 古今人物 文物古迹 社会民生 地方志书 综合年鉴
历史文献 地情资料库 文化艺术 民风民俗 东府旅游 特色产业 靓点风采 业务论坛 成果荟萃 渭南地图
友情链接
您现在的位置:首页--大事要闻

国家流动科技馆巡展走进华阴

来源: 渭南日报   作者: 【打印本页】【关闭本页】

  (记者 王晓宁 韩乐 通讯员 张向南 孟晟博)5月25日上午,华阴市华岳中学操场人头攒动、热闹非凡,各式展览馆整齐排列,各类科技展品琳琅满目。原来,“国家流动科技馆巡展”走进华阴啦!
  市委常委、副市长吕培明出席巡展启动仪式并宣布巡展令。
  “流动科技馆巡展活动,让我们在书本之外看到了一个更加有趣的科学世界。”华岳中学学生兴奋地说道。活动现场,来自华阴市各部门的干部职工和800余名中小学师生共计1000余人有序走进“移动天文馆”“园林创想课堂”“航天体验科普车”“护齿训练营”“地震体验车”“行走的动物园”等主题展览馆,了解科技常识、探索科技奥秘、传递科学精神。
  本次活动以“科技创新强国富民”为主题,由全国科技活动周组委会办公室、北京市科学技术委员会、陕西省科技厅、华阴市人民政府,渭南市科学技术局主办,渭南市委宣传部、渭南市科学技术协会协办,华阴市委宣传部、华阴市科学技术局、华阴市教育局、华阴市科学技术协会承办。全国科技活动周组委会组织了11家成员单位,60名专家学者和科技志愿者组成国家科技流动馆,专程从北京赶来为华阴市人民送来科教文化知识。大家有序走进国家流动科技馆参与2018年科技活动周各类活动,通过参观、互动、学习和实践,使广大师生“零距离”接触前沿科技,感受科技魅力,在全市掀起学科学、爱科学、用科学的良好社会风尚。
  据悉,本次巡展持续两天。

 

Copyright 2013 Shaanxi China All Rights Reserved
渭南市地方志编纂委员会办公室  陕ICP备13005648号