首页 市情简介 政务公开 新闻导读 大事要闻 古今人物 文物古迹 社会民生 地方志书 综合年鉴
历史文献 地情资料库 文化艺术 民风民俗 东府旅游 特色产业 靓点风采 业务论坛 成果荟萃 渭南地图
友情链接
您现在的位置:首页--大事要闻

秦腔现代戏《家园》将在丝绸之路沿线11个城市巡演

来源: 渭南日报   作者: 【打印本页】【关闭本页】

  (记者 史王萍)6月24日—8月初,由渭南市秦腔剧团有限责任公司经过6年反复打磨的大型秦腔现代戏《家园》将在丝绸之路沿线11个城市巡演20余场次。该戏2016年代表陕西参加第十一届中国艺术节开幕式演出,荣获特别贡献奖;2017年荣获陕西省委宣传部“五个一工程奖”,也是我市首次获得“国家艺术基金2018年度传播交流推广资助项目”的集思想性、艺术性、观赏性为一体的戏曲精品。
  《家园》首创于2013年。讲述的是一场特大泥石流灾害后,党和政府实施避灾移民重大工程,将不适宜在山区居住的老百姓搬出大山重建新家园的故事,是全国首部反应精准扶贫题材的原创剧目。该戏以现实主义和浪漫主义相结合的创作方法,关注当前社会热点问题,抓准避灾移民、精准扶贫的重大题材,以饱满的激情和使命意识,唱响了心灵家园、精神家园、希望家园、信仰家园,奏响党和政府不忘初心、精准扶贫的时代强音。
  从6月24日—7月15日,演职人员将进入兰州、西宁、金昌、嘉峪关、敦煌等地开始首轮巡演,让当地群众近距离感受秦腔的艺术魅力。此次巡演对提升我市文化软实力,提高渭南的知名度、美誉度和具有重大意义。

 

Copyright 2013 Shaanxi China All Rights Reserved
渭南市地方志编纂委员会办公室  陕ICP备13005648号