首页 市情简介 政务公开 新闻导读 大事要闻 古今人物 文物古迹 社会民生 地方志书 综合年鉴
历史文献 地情资料库 文化艺术 民风民俗 东府旅游 特色产业 靓点风采 业务论坛 成果荟萃 渭南地图
友情链接
您现在的位置:首页--大事要闻

李毅出席渭南中心城市综合治理工作动员大会

来源: 渭南日报   作者: 【打印本页】【关闭本页】

  (记者 白冰涛)6月22日上午,渭南中心城市综合治理工作大会召开。市长李毅出席并讲话,市委副书记王瑞峰主持,副市长王建平参加。
  李毅指出,要充分认识到开展中心城市综合治理是形势所迫、现实所需、群众所盼,牢固树立以人民为中心的发展思想,紧扣追赶超越定位和“五个扎实”要求,围绕全国文明城市创建、国家卫生城市复审和环保督查问题整改,补齐基础设施短板,完善功能配套,改进管理方式,提升城市的承载力和整体形象,不断增强老百姓的幸福感、获得感、自豪感。
  李毅强调,做好中心城市综合治理工作,要立足“十项任务”落实,在“谋、建、管、美、变”上下工夫。要认真研究谋划,统筹解决好规划布局、工作机制、投入保障等问题;要立足长远,全面梳理建设任务,加大项目包装力度,采取工程性措施,多渠道筹措建设资金,从根本上解决城市建设问题;要增强责任心,采取规范化、技术化、科学化手段,推行网格化管理措施,构建城市管理长效机制;要高标准推进城市美化工作,结合新区和老城区实际,尽快制定城市绿化和亮化方案,充分彰显渭南的特色和个性;要进一步量化细化治理工作,主动寻找提升空间,推动城市环境面貌取得明显变化。
  李毅要求,综合治理工作标准要高,工作要实,督查要严。各项设施都要提高标准、强化标识、美化提升,充分体现人性化、温馨化和时代特征。树立“项目为王”理念,把治理任务梳理成一个一个的项目,用项目化的手段、项目化的管理,做实方案,落实措施。要加大督查检查和追责问责力度,落实主体责任、作出公开承诺,定期通报进展情况,推动中心城市建设再上新台阶。
  王瑞峰要求,各级各部门要进一步增强做好中心城市综合治理工作的紧迫感和责任感,结合实施方案,研究具体落实措施;要抓紧行动,全面做好排查工作,建立责任清单,狠抓重点问题治理,切实补齐城市短板,夯实创建工作基础;要紧盯目标任务,明确工作责任,树立大干快干、干就干好、干就干成的信心和决心,全力以赴推动工作落实,确保环境明显改善,不断提升城市品位,给广大市民创造更加优美舒适的生活环境。
  会上,王建平宣读了《创建全国文明城市巩固国家卫生城市渭南中心城市综合治理实施方案》,临渭区、市住建局主要负责人作了表态发言。

 

Copyright 2013 Shaanxi China All Rights Reserved
渭南市地方志编纂委员会办公室  陕ICP备13005648号