首页 市情简介 政务公开 新闻导读 大事要闻 古今人物 文物古迹 社会民生 地方志书 综合年鉴
历史文献 地情资料库 文化艺术 民风民俗 东府旅游 特色产业 靓点风采 业务论坛 成果荟萃 渭南地图
友情链接
您现在的位置:首页--大事要闻

李明远出席金钼集团产业升级发展研讨会

来源: 渭南日报   作者: 【打印本页】【关闭本页】

  (记者 彭斌)6月25日下午,金钼集团产业升级发展研讨会在华州区金堆镇召开。市委书记李明远,陕西有色集团董事长马宝平出席并发言。
  会上,金钼集团董事长程方方介绍了企业产业升级发展情况,中国恩菲工程技术有限公司副总工程师邓朝安,北京安泰科技股份公司董事、副总裁苏国平,分别就当今世界矿业发展趋势及金堆城钼矿面临的挑战和机遇、钼化工金属产业发展进行研讨。
  李明远在发言中代表市委、市政府对金钼集团及陕西有色集团长期以来给予渭南经济社会发展的关心支持表示感谢。他说,金钼集团是渭南工业发展的重要一极,建企60年来,有力推动了渭南工业化发展进程,为渭南经济社会发展作出了重要贡献。我市将一如既往地全力支持企业发展,大力支持金钼集团总部搬迁、金钼产业园建设,助力企业转型升级发展。当前,渭南立足区位、资源、交通等优势,正在加快建设关中平原城市群次核心城市,推动经济转型升级和高质量发展。希望金钼集团能够积极参与到渭南的产业发展中来,聚焦新能源新材料、精细化工、装备制造、食品医药、通用航空五大产业,按照“西安研发、渭南制造”模式,充分发挥资源、资金、科技创新等优势,推动3D打印、能源化工等新能源新材料产业发展,为渭南产业转型升级贡献力量;积极参与到渭南城镇化建设中来,助力渭南中心城市开发建设和特色小镇建设,高起点谋划金钼矿区深度开发,在华州区与主城区融合发展中发挥作用;共同做好环保工作,把生态环保放在更加突出的位置,做好污染减排和生态恢复治理,加快建设绿色矿山,着力保护秦岭北麓生态环境。
  马宝平表示,金钼集团历经60年的积累,到了厚积薄发的发展阶段,下一步要依托良好的钼矿资源,进一步扩大选矿采矿规模,走大型化、智能化、绿色化的发展路子;要加快推进企业转型升级,在以钼为主的基础上,做大做强化工板块和金属深加工板块,延长产业发展链条,推动企业实现高质量发展。
  市委秘书长朱福俊,华州区主要负责同志参加研讨。

 

Copyright 2013 Shaanxi China All Rights Reserved
渭南市地方志编纂委员会办公室  陕ICP备13005648号