首页 市情简介 政务公开 新闻导读 大事要闻 古今人物 文物古迹 社会民生 地方志书 综合年鉴
历史文献 地情资料库 文化艺术 民风民俗 东府旅游 特色产业 靓点风采 业务论坛 成果荟萃 渭南地图
友情链接
您现在的位置:首页--大事要闻

《岁岁年年柿柿红》今晚在央视一套播出

来源: 渭南日报   作者: 【打印本页】【关闭本页】

  (记者 王能力 通讯员 王虎山)7月3日,记者从央视网节目预告栏获悉,以富平柿子为背景,在富平县取景拍摄的首部大型情感电视连续剧《岁岁年年柿柿红》将于今晚(7月4日)在央视一套21∶03首播。
  据悉,《岁岁年年柿柿红》以改革开放四十周年为背景,讲述了一名普通农村妇女“杨柿红”从结婚成家到遭遇困境最终儿孙满堂收获幸福的感人故事。全剧贯穿了70年代末期至当下农村改革的个个历史节点,以宏伟的大时代为背景展现个体人物对苦难命运的不屈与对美好事物的追求。电视剧主题积极向上,剧中所设置的人物鲜活生动,故事丰富精彩,是一部弘扬改革开放四十周年的正能量大戏。
  该剧由沈航编剧并担纲执导,王茜华领衔主演。经中央电视台立项上报中宣部,被列入2018年度播出的十部重点题材电视剧之一。
  富平县是闻名世界的柿子优生区,柿子栽培历史悠久。近年来,富平县借助县域内丰富的柿子资源,通过政府引导、龙头带动、互联网助推,富平柿饼不仅畅销国内大江南北,还出口韩国、日本、俄罗斯、新加坡等国家,深受消费者青睐。

 

Copyright 2013 Shaanxi China All Rights Reserved
渭南市地方志编纂委员会办公室  陕ICP备13005648号