首页 市情简介 政务公开 新闻导读 大事要闻 古今人物 文物古迹 社会民生 地方志书 综合年鉴
历史文献 地情资料库 文化艺术 民风民俗 东府旅游 特色产业 靓点风采 业务论坛 成果荟萃 渭南地图
友情链接
您现在的位置:首页--大事要闻

华州皮影艺术馆落户华山景区

来源: 渭南日报   作者: 【打印本页】【关闭本页】

  (记者 刘虹 通讯员 武丹)7月14日,华州宏权影艺文化传承发展有限公司和陕西天歌文化旅游发展有限公司,联手打造的“天歌皮影艺术馆”落户华山景区。
  据介绍,天歌皮影艺术馆主要从事创新皮影演出、非遗研学活动、皮影DIY、文化讲座、论坛等,是以推动皮影艺术发展为主要目的的文化艺术活动场所。
  这次合作是华山文创中心根据市场需要和非物质文化遗产自身的发展状况,前期确定引进华州皮影。希望通过华山著名景区的影响力、众多的旅行社和广泛的游客量,进一步开发皮影产业,对延伸产品进行有效推广宣传。让传统文化和市场结合,和旅游融合,和科技联合,合作共赢。
  活动现场,邀请到传统文化研究爱好者,针对皮影传承发展进行讨论,并一起观看了皮影创意演出。

 

Copyright 2013 Shaanxi China All Rights Reserved
渭南市地方志编纂委员会办公室  陕ICP备13005648号