首页 市情简介 政务公开 新闻导读 大事要闻 古今人物 文物古迹 社会民生 地方志书 综合年鉴
历史文献 地情资料库 文化艺术 民风民俗 东府旅游 特色产业 靓点风采 业务论坛 成果荟萃 渭南地图
友情链接
您现在的位置:首页--大事要闻

白水县志办举办第二届“坚定文化自信 讲好白水故事”调讲预赛

来源: 白水县志办   作者: 【打印本页】【关闭本页】

  为了贯彻落实党的十九大精神,弘扬优秀传统文化,根据省市地方志办公室《坚定文化自信  讲好陕西故事》的文件精神,由中共白水县委宣传部、白水县文广局、白水县地方志办公室联合举办第二届“坚定文化自信 讲好白水故事”系列活动。文件下发后,得到了社会各界的广泛关注和热烈响应。截至7月底,共征集白水故事110余篇,参与调讲选手17名。
  为了确保白水故事调讲质量,8月7日,中共白水县委宣传部、白水县文广局、白水县地方志办公室在县电视台演播厅举办了第二届“坚定文化自信  讲好白水故事”调讲预赛。聘请7名了解白水历史、热爱白水文化的老师担任评委,统一评分标准,对16名参赛选手进行现场打分,经过严格的选拔和激烈的角逐,最终10位选手脱颖而出,进入决赛。

 

 

 

活动特聘评委

 

 

 

活动主持

 

 

  所有参赛选手用质朴的语言,真挚的情感,讲述着白水一件件鲜为人知的感人故事。从清代《白水知县梁善长》讲到现代《白水财神刘炳辉》;从大爱《生命的礼物》讲到我的父亲《老周的故事》;从《创业之星王长安》讲到《中国好人李三乐》。跌宕起伏的故事情节,带给听众的不仅是温暖,更是感悟和启迪,让人们从故事中汲取智慧,增加动力,为实现富民强县新目标做出贡献。(梁玉婷)

 

  

杨娟讲述《中国好人李三乐》
      


卢玉苗讲述《白水知县梁善长》

 

 

孙童童讲述《见义勇为孙蒲生》

 

 

刘高友老师讲述《苦村变富村》

 

 

认真斟酌打分的评委

 

Copyright 2013 Shaanxi China All Rights Reserved
渭南市地方志编纂委员会办公室  陕ICP备13005648号