首页 市情简介 政务公开 新闻导读 大事要闻 古今人物 文物古迹 社会民生 地方志书 综合年鉴
历史文献 地情资料库 文化艺术 民风民俗 东府旅游 特色产业 靓点风采 业务论坛 成果荟萃 渭南地图
友情链接
您现在的位置:首页--大事要闻

打造红色文化名片为文明创建添亮色

来源: 渭南日报   作者: 【打印本页】【关闭本页】

    (记者 郭艳)8月1日,市委常委、宣传部部长王玉娥带队对我市爱国主义教育基地创建工作及作用发挥情况进行督查。
  王玉娥一行先后来到市博物馆、市城乡规划展示馆、临渭区王尚德烈士陵园、华州区渭华起义纪念馆等点位,对照创建全国文明城市爱国主义教育基地测评体系标准,重点检查了环境卫生、管理制度、宣传氛围、活动开展、志愿者服务等内容,并针对存在的问题现场提出整改意见。
  王玉娥指出,建好用好爱国主义教育基地,对于弘扬主旋律、传递正能量、培育和践行社会主义核心价值观具有重要的指导意义。各爱国主义教育基地要强化阵地意识,严格对照测评标准补齐短板,不断创新形式、丰富内涵,充分发挥教育基地示范和带动作用;要持续加大公益广告覆盖力度,充分利用节假日重要节点广泛开展宣教活动,打造符合创文标准的爱国主义文化名片;要加强讲解人员队伍建设,常态化开展志愿服务活动,使爱国主义教育基地真正成为广大党员干部了解党的历史、加强党性锻炼的重要场所,广大群众培养爱国情感、培育民族精神的重要阵地,青少年学习革命传统、陶冶道德情操的重要课堂。
  市级及临渭区、华州区有关部门负责同志参加活动。
  

 

Copyright 2013 Shaanxi China All Rights Reserved
渭南市地方志编纂委员会办公室  陕ICP备13005648号