首页 市情简介 政务公开 新闻导读 大事要闻 古今人物 文物古迹 社会民生 地方志书 综合年鉴
历史文献 地情资料库 文化艺术 民风民俗 东府旅游 特色产业 靓点风采 业务论坛 成果荟萃 渭南地图
友情链接
您现在的位置:首页--大事要闻

我市“一元剧场”惠民演出1153场

来源: 渭南日报   作者: 【打印本页】【关闭本页】

     (记者 王军江 实习生 闵苗苗 通讯员 雷平纪)记者日前从市文广局获悉,截至6月底,今年我市“一元剧场”文化惠民演出累计1153场,受惠群众67.92万人次。
  今年上半年,全市12个剧团400多名演职人员参与“一元剧场”演出,其中渭南市秦腔剧团、渭南市青年秦腔剧团、华州区剧团、合阳县新蕾剧团、合阳县线腔木偶剧团、白水县剧团已超额完成全年演出任务的一半。
  据了解,“一元剧场”自开展以来,秉承“政府支持、企业联姻、院团服务、百姓受惠”的运营模式,每场由政府补贴3000元至6000元。演出内容丰富,形式多样,既有传统本戏和折子戏,又有秦腔现代戏和综艺节目,其中《李仪祉》《洽川人家》《枣花香》等一些反映渭南英雄人物事迹,歌颂真善美、弘扬正能量的现代戏曲深受群众喜爱,给老百姓提供了有益的精神食粮,让他们感受到党和政府的温暖。

 

Copyright 2013 Shaanxi China All Rights Reserved
渭南市地方志编纂委员会办公室  陕ICP备13005648号