首页 市情简介 政务公开 新闻导读 大事要闻 古今人物 文物古迹 社会民生 地方志书 综合年鉴
历史文献 地情资料库 文化艺术 民风民俗 东府旅游 特色产业 靓点风采 业务论坛 成果荟萃 渭南地图
友情链接
您现在的位置:首页--大事要闻

第六届陕西音乐奖器乐大赛渭南赛区举行预赛

来源: 渭南日报   作者: 【打印本页】【关闭本页】

  (记者 郭艳)9月23日至24日,第六届陕西音乐奖器乐大赛(渭南赛区)在渭南城区吾悦广场举行预赛。
  大赛共分幼儿组、儿童组、少年组、青年组四个组别。儿童组、少年组、青年组各设一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名、优秀奖数名;幼儿组不参与决赛,只设优秀奖数名。选手们均演奏一首乐曲或练习曲,由评委们根据选手的专业水平(音准、音色、节奏感)、舞台表现力、创新精神等综合打分,偏向于考察选手的舞台表现力,提倡伴奏或其他艺术表现形式,倡导积极、欢乐、趣味的乐器学习氛围。
  “陕西音乐奖”是中共陕西省委宣传部批准设立的陕西唯一音乐专业大奖,由陕西省文学艺术联合会和陕西省音乐家协会主办的我省最高规格,最具权威的音乐大奖。每两年举办一届,旨在繁荣社会音乐文化生活,普及音乐教育,为广大音乐爱好者提供展示才华的舞台和学习交流的机会,发现和培养人才,推动全省艺术事业的发展。
  据了解,渭南赛区比赛由市文联和市音协主办,决赛将于10月3日进行。

 

Copyright 2013 Shaanxi China All Rights Reserved
渭南市地方志编纂委员会办公室  陕ICP备13005648号