首页 市情简介 政务公开 新闻导读 大事要闻 古今人物 文物古迹 社会民生 地方志书 综合年鉴
历史文献 地情资料库 文化艺术 民风民俗 东府旅游 特色产业 靓点风采 业务论坛 成果荟萃 渭南地图
友情链接
您现在的位置:首页--大事要闻

第二届“坚定文化自信 讲好渭南故事”比赛活动举行

来源: 渭南日报   作者: 【打印本页】【关闭本页】

  (记者 李欢)9月27日,我市举办第二届“坚定文化自信讲好渭南故事”比赛活动,来自各县(市、区)的14位选手参加。比赛中,14位选手各显其能,或慷慨激昂或娓娓道来,或声情并茂或妙语连珠,为大家讲述了一个个生动鲜活的渭南故事。
  《赵匡胤赌华山》的传说引人入胜;《抗日英烈张志发》的事迹让人直呼过瘾;《我有使命不懈怠》的扶贫故事让人心生敬佩;《凹面女遇上活菩萨》的故事更是让人热泪盈眶……经过一番激烈角逐,由临渭区委宣传部、区地方志办公室推荐,周英利讲述的《“中国好人”岳蒲杰》,以97.26分的现场得分排名第一。
  本次活动评委、陕西省文艺评论家协会主席、陕西师范大学新闻与传播学院院长李震说:“我一直对东府文化心向往之。仓颉造字,才能让中华文明流传下来,司马迁所著《史记》,句句微言大义。今天选手们讲的故事中,岳蒲杰的故事让我印象深刻。好人,是和平时代的英雄。讲好渭南故事,是将现实和历史呼应起来,让更多人认识渭南,倾听渭南。”
  第二届“坚定文化自信讲好渭南故事”比赛活动由市委宣传部、市地方志办公室主办,是贯彻落实习近平总书记关于“讲好中国故事,传播好中国声音,阐释好中国特色”重要讲话精神的重要举措,与讲好陕西故事、讲好中国故事一脉相承,是教化育人、传播中国文化价值的基本组成部分,是丰富人民群众精神世界,增强社会主义核心价值观认同感,宣传推介渭南的重要渠道。
  比赛最终结果将在网络投票环节结束后产生。

 

Copyright 2013 Shaanxi China All Rights Reserved
渭南市地方志编纂委员会办公室  陕ICP备13005648号