首页 市情简介 政务公开 新闻导读 大事要闻 古今人物 文物古迹 社会民生 地方志书 综合年鉴
历史文献 地情资料库 文化艺术 民风民俗 东府旅游 特色产业 靓点风采 业务论坛 成果荟萃 渭南地图
友情链接
您现在的位置:首页--大事要闻

我市第三届金婚庆典活动举行

来源: 渭南日报   作者: 【打印本页】【关闭本页】

  (记者 高娟)9月28日,我市第三届金婚庆典活动在城区中心广场举行。省民政厅党组成员、省老龄办常务副主任蔺全锁,市委常委、常务副市长、市老龄委主任张建军,市人大常委会副主任张海贵,市政协副主席杨炳拓参加活动。
  庆典活动上,张建军代表市委、市政府向金婚老人表示祝贺。他要求,各级党委和政府要把老龄工作作为建设和谐社会、全面建成小康社会的一项重要任务,按照“党委领导、政府主导、社会参与、全民行动”的老龄工作方针,围绕“老有所养、老有所医、老有所学、老有所为、老有所乐”的工作目标,不忘初心,砥砺奋进,进一步提升全市83万老年人的获得感、幸福感、安全感,为建设富裕美丽幸福新渭南作出新的更大贡献。
  活动上,109对金婚夫妇身着唐装,在温馨浪漫的音乐中携手步入金婚大道,进入庆典现场。参加金婚庆典活动的有工人、农民、知识分子,也有离退休老干部、退伍老军人。他们年龄最大的97岁,婚龄超过70年;年龄最小的69岁,婚龄长达50年。多数人曾立过功、受过奖,在各条战线上为祖国建设作出了自己的贡献。
  活动现场,109对老人领到了《金婚纪念证书》,观看了精彩纷呈的文艺节目。活动旨在全面展示金婚老人数十年如一日风雨相伴不离不弃,含辛茹苦教养子女,相濡以沫白头偕老的可贵情操,引导全社会追求健康、和谐、文明、科学的生活方式。同时也体现党和政府及社会各界对老年人的关爱和尊重,推动尊老敬老社会风尚形成,促进家庭和社会更加和谐与稳定。

 

Copyright 2013 Shaanxi China All Rights Reserved
渭南市地方志编纂委员会办公室  陕ICP备13005648号