首页 市情简介 政务公开 新闻导读 大事要闻 古今人物 文物古迹 社会民生 地方志书 综合年鉴
历史文献 地情资料库 文化艺术 民风民俗 东府旅游 特色产业 靓点风采 业务论坛 成果荟萃 渭南地图
友情链接
您现在的位置:首页--业务论坛

富平县举办第二届“坚定文化自信 讲好富平故事”活动

来源: 富平志办   作者: 【打印本页】【关闭本页】

    (富平县地方志办公室 刘宏伟)8月14日上午,富平县人民政府办公室、富平县地方志办公室联合举办了第二届“坚定文化自信 讲好富平故事”活动。

 

 

“坚定文化自信 讲好富平故事”活动现场


  今年以来,富平县地方志办公室根据省市地方志办公室第二届“坚定文化自信,讲好陕西故事”活动安排,印发了《关于组织开展“坚定文化自信,讲好富平故事”活动的通知》,征集到富平故事文章30多篇,经过预审、预讲、预赛等环节,突出革命故事、英模故事、民生故事3个重点,筛选出《习仲勋的故乡情怀》《“城市大管家”陈勇武》《青春筑梦十二载,农合政策惠万家》等优秀故事进入决赛。8月14日,讲好富平故事活动邀请了县委宣传部原副部长兼县文明办主任惠志刚,第二轮《富平县志》主编范志强,陕西省传记文学学会会员康凯鹏等当地文史专家担任评委,对进入决赛的“富平故事”和选手表现进行精彩点评。

 

 

 

富平县志办主任赵向武为活动致辞

 

  决赛中,选手们或慷慨激昂,或深情陈述,或娓娓道来,一个个生动感人的故事,一位位饱含激情的讲述,无不展现了富平革命先辈和新时代党员干部奋发向上干事创业的精神风貌。各评委在点评中指出,举办“坚定文化自信,讲好富平故事”活动,是文化建设中的一件好事情,是传播正能量的一件大事情,能够吸引和带动全县干部群众更加了解、更加热爱富平历史、富平人物和富平精神,激发家国情怀,致力创业创新,全力推动全县追赶超越发展,向改革开放周年献礼。

 

 

 

选手刘宏伟讲述革命故事《习仲勋的故乡情怀》

 

 

 

选手王博讲述英模故事《“城市大管家”陈勇武》

 

 

 

选手宋小龙讲述民生故事《青春筑梦十二载,农合政策惠万家》

 

 

 

获奖选手与参会领导合影留念

 

Copyright 2013 Shaanxi China All Rights Reserved
渭南市地方志编纂委员会办公室  陕ICP备13005648号