首页 市情简介 政务公开 新闻导读 大事要闻 古今人物 文物古迹 社会民生 地方志书 综合年鉴
历史文献 地情资料库 文化艺术 民风民俗 东府旅游 特色产业 靓点风采 业务论坛 成果荟萃 渭南地图
友情链接
您现在的位置:首页--业务论坛

合阳县“坚定文化自信 讲好合阳故事”调讲活动成功举行

来源: 合阳志办   作者: 【打印本页】【关闭本页】

  (合阳县地方志办公室 王娟)为了认真贯彻落实陕西省地方志办公室关于开展第二届“坚定文化自信 讲好陕西故事”活动要求,8月17日,中共合阳县委宣传部、县地方志办公室举办“坚定文化自信 讲好合阳故事”调讲活动。这是合阳30余年来,首次面向群众开展的讲故事活动。
  自5月份活动发起后,共征集到故事文本26个,县志办从中选出了《让穷山沟里飞出金凤凰》《凹面女遇上了活菩萨》等5个有代表性的典型故事参加调讲。活动现场,选手们用质朴无华的语言讲述着一个个催人泪下、感人肺腑的合阳故事,听者无不感动赞叹,掌声如潮。
  这次调讲活动,合阳各界民众深切体会到像成创升老师一样的师者桃李不言,下自成蹊的无私奉献精神,感受到发生在凹面女王娜身上可歌可泣的人间大爱,这些故事彰显着人性的光辉和道德的力量,是合阳社会正能量和传统文化的充分体现。

 

 

 

“坚定文化自信 讲好合阳故事”活动现场

 

 


  
选手雷强民讲述《旷世伯乐雷简夫》

 

 


  
选手刘思凡讲述《让穷山沟里飞出金凤凰》

 

 


  
选手南青秀讲述《凹面女遇上了活菩萨》

 

Copyright 2013 Shaanxi China All Rights Reserved
渭南市地方志编纂委员会办公室  陕ICP备13005648号